После регистрации исчезает надоедливая реклама!
И помните,
реклама — фундамент существования сайта
Текущая серия
30.11.2016
11. «Аутсайдер»
Приятного просмотра!
Логотип сериала Викинги

Джордж Благден: «Этельстан принял свою судьбу»

Самый кровавый сезон сериала «Викинги» (Vikings) продолжается. В последнем эпизоде, представленном зрителям, одного из центральных персонажей исторической драмы ждало прозрение. К сожалению, прозрение оказалось фатальным...

В своем интервью исполнительный продюсер шоу Майкл Херст и актер Джордж Благден рассказали о том, почему же «Викинги» потеряли еще одного героя.

Джордж Благден: «Этельстан принял свою судьбу»
  • Почему Этельстан должен был умереть именно сейчас?
  • Майкл Херст: Когда я начал прописывать основные сюжетные линии третьего сезона, то понял одну вещь — Этельстан больше не может разрываться между двумя культурами и религиями. Он ходил бы по замкнутому кругу вечно. И я подумал, что будет хорошо, если Этельстан вновь обретет свою веру. Тогда он был бы уверен в том, что после смерти его ждет лучшая жизнь. Но что это решение значит для самого героя? Разве мог бывший монах обрести веру и продолжать жить в языческом обществе? Конечно, нет. К тому же Флоки так хотел оградить Рагнара от влияния Этельстана, что подговорил других викингов избавиться от неугодного им монаха. Все кусочки мозаики сложились в общую картину, и я решил убить этого персонажа.
Джордж Благден: «Этельстан принял свою судьбу»
  • В момент убийства Флоки — агрессор, но кажется, будто Этельстан контролирует ситуацию.
  • Джордж Благден: Именно так. После прозрения Этельстан обрел уверенность в том, что все будет хорошо. Он идет на смерть, в общем-то, полагая, что такой исход ему и предначертан. А в сам момент убийства мой герой полностью принимает свою судьбу.
  • Майкл Херст: В первоначальном варианте сценария в серии не должно было быть похорон. На съемках этой сцены настоял Трэвис Фиммел, который хотел дать Рагнару возможность попрощаться с Этельстаном. Так мы смогли поставить финальную точку в истории этого удивительного персонажа.
Джордж Благден: «Этельстан принял свою судьбу»
  • Несмотря на глубокие чувства к Джудит, Этельстан все-таки покинул ее в начале сезона. Удивило ли Вас такое решение героя?
  • Джордж Благден: Многие зрители интересовались, действительно ли Этельстан любил Джудит, и что все-таки между ними произошло. Помню, тогда я подумал, что мой герой похож на подростка, влюбившегося впервые в жизни. Конечно, этим нельзя в полной мере объяснить его поведение. Просто наступил момент, когда Этельстан осознал, что из его отношений с Джудит не выйдет ничего хорошего.
Джордж Благден: «Этельстан принял свою судьбу»
  • Если бы Этельстан знал о сыне, изменились бы его взгляды на жизнь? Привез бы он его в Каттегат?
  • Майкл Херст: Вопрос о том, чтобы привезти сына к викингам, даже не стоял. Этот мальчик вырастет и станет одним из величайших королей в истории Англии — Альфредом Великим, и будет воевать с сынами Рагнара. Поэтому ребенок должен вырасти в Уэссексе, а позже получить корону, о чем и говорил Экберт.
  • Джордж Благден: Настоящая трагедия и заключалась в том, что Этельстан никогда не знал о сыне. В серии "Узурпатор" мой герой говорил с Рагнаром о браке и произнес такую фразу: «Зато у тебя есть дети». Если бы Этельстан узнал о сыне, его мировоззрение могло бы измениться.
Джордж Благден: «Этельстан принял свою судьбу»
  • Теперь, когда Этельстана нет рядом, на кого Рагнар может положиться?
  • Майкл Херст: В первой серии первого сезона Рагнар говорил о том, что встретил странника, рассказавшего ему о берегах Англии, о других странах и цивилизациях. Этот герой, Синрик, вновь появится в жизни Рагнара и поможет ему в завоевании Парижа.
  • Какими будут последствия смерти Этельстана?
  • Джордж Благден: Трэвис всегда говорил, что мой герой был единственным человеком, которому Рагнар мог доверять. У него ведь не сложились отношения со многими людьми: семьей, братом, женами — бывшей и нынешней. Теперь, когда Этельстана нет рядом, Рагнар стал более уязвимым.
  • Джордж Благден: «Этельстан принял свою судьбу»
  • Майкл Херст: Рагнар изменился и стал человеком, который не доверяет другим людям. Дело не только во Флоки. Он — всего лишь один из викингов, кто мог убить Этельстана. Глубоко в душе Рагнар понимает, что, узнав имя убийцы, задастся целью отомстить.
Джордж Благден: «Этельстан принял свою судьбу»
  • Что бы Вы сказали напоследок?
  • Джордж Благден: Мне грустно покидать «Викингов». Но я найду способ вернуться на экран в четвертом сезоне и отметиться хотя бы небольшим появлением в массовке.
  • Майкл Херст: "Рожденный заново" стал для меня наиболее сложным в эмоциональном плане эпизодом. Я потерял персонажа, который был мне другом. Я каждый день проживал с Лагертой, Рагнаром и Этельстаном, поскольку для меня они не просто вымышленные образы, а настоящие люди. Не скажу, встретимся мы еще с Этельстаном или нет, но я буду скучать.
Джордж Благден: «Этельстан принял свою судьбу»
Источник: The Hollywood Reporter, EW
Обсуждение новости
Добавить комментарий
Пожалуйста, будьте вежливы и пишите развернуто. Спам не пройдет модерацию
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив